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Receita de Bolo de Churros

Receita de Bolo de Churros
Receita de Bolo de Churros

Receita de Bolo de Churros – Então vamos combinar uma coisa, eu te ensino a fazer bolo de churros e você me promete comer só um pedacinho.

Mas o que é Bolo de Churros?

Eu não sei se dá para considerar uma sobremesa mas com certeza é uma daquelas receitas que combina várias tradições.

Pega o doce espanhol/mexicano churros com um bolo fofinho daqueles que a “vovó Mafalda” fazia e junta os dois. O bolo churros tem é uma receita com as seguintes características:

Massa de Bolo: A massa do bolo é aromatizada com canela para puxar a recordação do sabor dos churros.

Recheio: O recheio tem que ser de doce de leite, que é um acompanhamento clássico para churros.

Cobertura: Mais doce de leite e um polvilhado de açúcar e canela por cima para recriar a textura e o sabor característicos dos churros.

O bolo de churros virou uma febre em festas e celebrações no Brasil, por conta da sua combinação deliciosa de sabores e sua apresentação visual atrativa.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente (ou margarina)

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos separados (clara e gema)

1 xícara de leite integral

2 xícaras (chá) de farinha

1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Fazer o Bolo de Churros

Na batedeira bata as claras em neve e reserve, então em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga (ou margarina) até ficar bem fofo. Misture as claras em neve, os ovos batidos, a farinha e o leite e por fim adicione a canela e o fermento.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido em 200ºC.

Cobertura e recheio:

1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos conforme eu ensinei no post “Leite Condensado Cozido“, mas tome muito cuidado com a pressão da lata, espere esfriar bem antes de abrir!

Por fim, polvilhe açúcar e canela e gente, fica delicioso demais!

 

 

Portal Jatobá

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