Receita de Bolo de Churros
Receita de Bolo de Churros – Então vamos combinar uma coisa, eu te ensino a fazer bolo de churros e você me promete comer só um pedacinho.
Mas o que é Bolo de Churros?
Eu não sei se dá para considerar uma sobremesa mas com certeza é uma daquelas receitas que combina várias tradições.
Pega o doce espanhol/mexicano churros com um bolo fofinho daqueles que a “vovó Mafalda” fazia e junta os dois. O bolo churros tem é uma receita com as seguintes características:
Massa de Bolo: A massa do bolo é aromatizada com canela para puxar a recordação do sabor dos churros.
Recheio: O recheio tem que ser de doce de leite, que é um acompanhamento clássico para churros.
Cobertura: Mais doce de leite e um polvilhado de açúcar e canela por cima para recriar a textura e o sabor característicos dos churros.
O bolo de churros virou uma febre em festas e celebrações no Brasil, por conta da sua combinação deliciosa de sabores e sua apresentação visual atrativa.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente (ou margarina)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos separados (clara e gema)
1 xícara de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Fazer o Bolo de Churros
Na batedeira bata as claras em neve e reserve, então em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga (ou margarina) até ficar bem fofo. Misture as claras em neve, os ovos batidos, a farinha e o leite e por fim adicione a canela e o fermento.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido em 200ºC.
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos conforme eu ensinei no post “Leite Condensado Cozido“, mas tome muito cuidado com a pressão da lata, espere esfriar bem antes de abrir!
Por fim, polvilhe açúcar e canela e gente, fica delicioso demais!